いよいよブロッコリーのスムージーを作る時が来ました。
材料は、適当にあるものを入れたので、あれ?と思う組み合わせになってしまいました。
ブロッコリー1株
バナナ1本
りんご1個
ブロッコリーは、生食ということなので、水洗いした後に、50度洗浄して殺菌しました。
バナナは皮をむいて冷凍保存したものを使います。
バナナを冷凍することによって、氷を入れる必要がなくなるので、ジュースが薄まりません。
また、バナナを冷凍することによって、お菓子っぽい味が出ます。
りんごは、栄養価を最大限引き出したいので、皮付きのまま使います。
これらをミキサーにかけながら、味見をして味付けを考えていきました。
水と砂糖は使いたくないということで、
まずは、パインジュース50cc
まだ甘みが足りないので、
焼酎用の割もので、ゆずハチミツコンクを入れました。
ほんのり柑橘系の爽やかさと甘みも増して、ちょうど良い味に仕上がりました。
グラスに注いでから、青臭さを取るため、レモンを絞って完成です。
飲んだ感想は、よくあるジューススタンドで売っている野菜ジュースより、飲みやすく美味しかったです。
ガン予防と細胞修復という大きな目的があることなので、美味しく作って、続けることが大切ですね!
あなたのためです。
あなたのためといえば、先日もおすすめしたとおり、ファイナンシャルプランナーによる中立な立場での【無料】保険見直し相談
を本当におすすめします。
にほんブログ村
コメント